返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策文件
  1. [主题分类] 卫生、体育\卫生
  2. [发文机构] 北京市医院管理局
  3. [成文日期]2018-04-04
  4. [实施日期] ----
  5. [废止日期] ----
  6. [发文字号]京医管医护[2018]13号
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期]2018-04-18
【字号:打印本页

北京市医院管理局关于进一步推进精确分时段预约挂号工作的通知

京医管医护〔2018〕13号

各市属医院:
  根据《北京市医院管理局关于进一步开展分时就诊工作的通知》(京医管医护字〔2014〕7号)的有关要求,从2014年10月开始,全市22家市属医院全面开展分时段预约就诊,对成功挂号的患者增加就诊时间的提示,并将预约单或挂号单上显示的建议就诊时段精确到1小时,减少了患者候诊时间,减轻了医院高峰人流压力,改善了患者就诊环境,取得了良好的社会反响。为进一步改善医疗服务,为缓解高峰期院内人流和周边拥堵压力,进一步落实好国家和市卫生计生委有关改善医疗服务行动计划有关要求,市医院管理局经研究决定,率先在全部市属医院将预约挂号分时段服务精确到30分钟。为做好预约挂号相关工作,现将有关要求通知如下:
  一、工作目标
  2018年4月底前,全部市属医院将成功挂号或预约的患者的建议候诊时段精确到30分钟,实现“精确到30分钟的预约制,提高预约诊疗时间段的精准度,改善医疗服务与就医体验,缓解医院周边交通拥堵,维护好医院就医环境秩序”;2018年进一步深化预约挂号服务,市属医院总体预约挂号率达到85%。
  二、工作内容
  (一)梳理细化诊疗时段

  各医院要进一步梳理和细化诊疗时段,合理安排各时段就诊号源,要根据不同科室、不同专科、不同专家合理安排好诊疗人数和诊疗时段的对应关系;鼓励医生尤其是专家结合自身专业特点、诊疗常规合理安排调整接诊服务量,为患者提供较为充足的服务时间。
  (二)做好信息提示改造
  各医院要将确定好的就诊序号和时段之间的对应关系在医院信息系统中做好对照,并将预约挂号建议候诊时段信息及时准确传送给京医通等预约挂号系统,保证医院HIS系统与各预约挂号渠道推送给患者的候诊时段提示信息准确一致,预约成功信息以及挂号单上显示的“建议候诊时段”精确到30分钟。京医通等预约平台在提前提示信息中加注明显的按时来院候诊的提示。
  (三)加强门诊规范管理
  各医院应进一步加强门诊管理,严格规范医生出诊时间,做好临时停诊等情况的提前告知、疏导和替补安排,确保按时到诊患者的就诊秩序;规范候诊管理,严格执行就诊秩序规则,优先保证按建议时段来院就诊患者权益,逐步引导患者养成按预约时段来院就诊的习惯。
  (四)注重宣传做好引导
  各医院要通过多种形式加强精确分时段预约挂号工作的培训和宣传,广泛动员医院职工积极宣传、主动引导患者按照建议时段到院就诊,引导社会理解分时段预约服务的必要性。
  三、有关要求
  (一)提高认识按时完成

  分时段预约挂号是便民惠民的具体举措,收到广大患者的欢迎。市属医院在前期一小时分时段预约基础上再次提高预约挂号精准度,是分诊工作的进一步深入推进,有利缓解候诊压力,改善就诊环境,减少医院的人员滞留和拥堵,避免安全隐患,降低公共资源的消耗,为医患双方提供更加宽松舒适的诊疗环境,对医院医疗资源的优化提出了更高要求。各医院要高度重视精确分时段预约挂号工作对于深化预约服务模式、缓解环境人流压力、改善患者就医体验的重要意义。做好信息系统改造和宣传引导等工作,按时完成通知要求任务内容。
  (二)统筹兼顾管理评估
  各医院应合理安排出诊医生和号源,做好不同科室、不同专科、不同医师的诊疗时段和序号的对应关系,合理确定时段内就诊人数,避免给医生造成接诊压力。管理部门对分时段就诊情况要监控,通过信息数据评估不同专科、不同医生的工作状态和压力,定期适当调整时段方案并持续改进优化。


北京市医院管理局
2018年4月4日

分享:
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?