返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策文件
  1. [主题分类] 国民经济、国有资产监管\价格
  2. [发文机构] 北京市发展和改革委员会
  3. [成文日期]2018-07-27
  4. [实施日期]2018-08-01
  5. [废止日期] ----
  6. [发文字号]京发改[2018]1542号
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期]2018-07-30
【字号:打印本页

关于调整本市巡游出租车燃油附加费有关事项的函

京发改〔2018〕1542号

市交通委运输管理局:

  贵局《关于商请启动燃油附加费动态调整机制的函》(京交运函〔2018〕33号)收悉。按照《北京市出租汽车燃油附加费动态调整办法》,经研究,并报市政府批准,现将本市巡游出租车燃油附加费调整有关事项函告如下:

  一、本市巡游出租车(不含电动出租车)每运次加收燃油附加费1元。

  二、请贵局做好政策实施前后的配套工作,加强政策宣传解释和督查落实,指导出租车企业及时做好燃油附加费明码标价和驾驶员培训工作,确保政策平稳实施。同时,加强行业管理,规范驾驶员运营行为,强化运营服务质量监管,切实提升行业服务水平。

  三、本函自2018年8月1日起执行。在巡游出租车计价器调整期间,新旧燃油附加费政策并行,已调整计价器的巡游出租车方可收取燃油附加费,未调整计价器的仍按现行政策执行。北京市发展和改革委员会《关于调整本市出租汽车燃油附加费有关事项的函》(京发改〔2015〕68号)同时废止。

  专此函达。

北京市发展和改革委员会

2018年7月27日

分享:
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?