返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|便民服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策文件
  1. [主题分类] 城乡建设、环境保护\城市规划
  2. [发文机构] 北京市密云区政府办
  3. [成文日期]2012-09-12
  4. [实施日期] ----
  5. [废止日期] ----
  6. [发文字号]密政办字[2012]43号
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期]2012-09-12
【字号:打印本页

密云县人民政府办公室关于印发密云县规划实施评估工作方案的通知

密政办字〔2012〕43号

各乡镇人民政府,地区、街道办事处,县政府各委、办、局,各县属机构:

  《密云县规划实施评估工作方案》已经第16次县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

二○一二年九月十二日

密云县规划实施评估工作方案

  按照《北京市城乡规划条例》第五十条“城市总体规划的组织编制机关,应当组织有关部门和专家,每五年对总体规划的实施情况进行评估”的要求,根据北京市规划委员会《关于开展区县规划实施评估有关工作的函》(市规函〔2012〕1144号)的部署,为组织开展好密云县规划实施评估工作,以更高的标准贯彻落实密云新城规划和更高的质量实现“十二五”规划目标,促进全县城乡建设与人口、资源、环境全面协调可持续发展,提升综合竞争力,结合实际情况,制定本工作方案。

  一、工作原则

  (一)规划目标引领

  坚持密云新城规划的指导作用,客观评估分析城乡建设与人口、资源、环境的关系及影响。

  (二)重点问题突出

  以一般性分析评估为基础,充分整合已开展的相关项目和基础研究,着重对典型问题和实践经验进行总结梳理。

  (三)自身特色鲜明

  强调主体定位,充分体现密云县的发展重心和资源特色。

  二、组织领导

  成立密云县规划实施评估工作领导小组,由县长王海臣任组长,常务副县长王稳东、副县长李光辉、副县长蒋学甫任副组长,县发展改革委、农委、市政市容委、住房城乡建设委、经信委、旅游委、文化委、教委、科委、计生委、规划分局、国土分局、公路分局、环保局、交通局、水务局、园林绿化局、民防局、公安局、卫生局、体育局、民政局、统计局、城管大队、经济开发区管委会、生态商务区管委会、太子务开发区管委会、流管办、消防大队和各镇街主要领导为成员。领导小组办公室设在县规划分局。成员单位明确1名分管领导和1名联络员,确保新城规划实施评估工作按期、保质完成。

  三、重点工作

  规划实施评估工作要根据密云县功能定位和资源特色,全面分析《密云新城规划(2005年-2020年)》批复实施以来,城乡发展建设与人口、资源、环境的关系及影响。

  (一)基础性评估

  1.人口变动影响(责任单位:县统计局、计生委、公安局、流管办)

  (1)2005年-2011年历年人口数据、第六次人口普查数据,包括以下内容:城镇人口、农村人口、户籍人口、外来人口、年龄分布、受教育程度分布(细化到各镇街的详尽数据)。

  (2)规模变动、结构特征、空间分布和演变特征。

  (3)对城市综合承载力、社会管理的影响及压力。

  2.用地变化特征(责任单位:县国土分局)

  (1)规模实现度、结构契合度、年度土地供应总量与结构。

  (2)利用可改造用地的比例及功能构成、建设用地闲置率。

  (3)规划存量土地资源总量、现状功能构成及分布。

  3.建成区规模特征(责任单位:县住房城乡建设委)

  (1)建成区规模总量、空间布局、结构比例及演变趋势。

  (2)房屋质量调查分析。

  (3)老旧小区综合改造和抗震节能综合改造分析。

  4.功能结构优化(责任单位:县发展改革委、经信委、旅游委、经济开发区管委会)

  (1)重点建设项目与密云县功能定位的关系。

  (2)发展基础及特征、综合效益与同类区域比较。

  5.公共服务能力(责任单位:县教委、科委、卫生局、体育局、民政局、民防局、消防大队)

  (1)现状数量、规模与规划目标的比较分析。

  (2)现状需求的规模缺口、服务半径覆盖率(基础教育、医疗卫生、科技文化、体育、社会福利、社区综合管理服务、消防、避灾场所等)。

  (3)规划调整新增规模与规划设施承载力比较分析。

  (4)空间分布、需求与供给的协调程度。

  6.产业发展水平(责任单位:县发展改革委、经信委、科委、经济开发区管委会、统计局、环保局)

  (1)总体情况:全县、新城及各镇街2005年-2011年主要经济数据;2005年-2011年各行业的产值情况、收入情况、利润情况、企业数量、能源消耗情况、就业人员情况;2005年-2011年高新技术企业情况;2005年-2011年经济发展统计、发展报告、发展计划等。

  (2)经济开发区发展情况:2005年-2011年主要经济数据;2005年-2011年各企业的产值情况,收入情况、利润情况、企业数量、能源消耗情况、就业人员情况;2005年-2011年高新技术企业情况。

  (3)密云县企业名录,以及产值、收入、利润、地址、占地面积、就业人员情况。

  (4)结构调整、投入项目与规划主导方向的关系。

  (5)高新技术产业增加值占GDP比重、科学研究和综合技术服务业增加值占GDP比重、地均投入与产出、就业密度,与同类地区的比较;万元GDP能耗、万元GDP水耗、万元GDP电耗,与同类地区的比较。

  (6)三次产业特点、产业集群化程度与产业链条。

  (7)产业发展面临的问题、需求等。

  7.城乡一体化进程(责任单位:县农委、统计局)

  (1)城镇建设导致的拆迁安置村庄情况(需提供建设项目名称),险村险户搬迁安置情况,村庄基础设施及公共服务设施建设情况。

  (2)地区城镇(城市)化率、城镇化村庄及人口规模。

  (3)城中村的已城市化数量、农民回迁安置人口数量和未实现城市化数量、人口数量。

  (4)村庄发展的问题和需求等。

  8.历史文化保护(责任单位:县文化委)

  (1)历史文化资源的保存及保护状况(数量、质量、风貌、特色)。

  (2)历史文化保护区人口结构调整情况。

  (3)历史文化保护区的功能疏解、产业提升和发展。

  (4)文物的分布,保护情况,存在问题、需求等。

  9.生态环境改善(责任单位:县市政市容委、园林绿化局、水务局、环保局)

  (1)绿地实现率、人均公共绿地面积、森林覆盖率、区域绿地结构布局规划吻合度、公园绿地500米服务半径覆盖率。

  (2)治理达标河段所占比重、水功能区水质达标率。

  (3)生活垃圾无害化处理率、空气质量达标率、污水处理率。

  (4)近年来生态环境恢复及保护相关工作、成效和存在问题、需求等。

  10.基础设施保障与资源节约利用(责任单位:县发展改革委、市政市容委、交通局、公路分局、水务局、环保局)

  (1)城市道路规划实现率、公交场站实现率等。

  (2)规划实现率(供水、供电、供气、供热、环卫等)。

  (3)水源构成比例变化、年再生水利用率、地下水超采率。

  (4)清洁能源占终端消费能源的比例、生活垃圾无害化处理率、清洁能源供热面积比重、集中供热普及率。

  11.实施管理与监督(责任单位:县城管大队、各镇街)

  规划调整优化情况分析、违法建设情况。

  12.其他资料提供,请各成员单位工作同志到电子邮箱(用户名:myghxb@163.com 密码:69056597)自行下载电子版,按格式认真、详实填写,并及时回复到该邮箱(不得自行删除)。

  (二)专题研究

  专题研究共分5个专题,每个专题均作为规划实施评估总报告的分报告,与规划评估成果一并完成。

  1.新城产业定位与重点功能区发展研究(责任单位:县发展改革委)

  深化、细化新城规划及“十二五”规划中提出的产业发展定位,重点分析密云生态商务区、经济开发区、古北水镇、酒乡之路、太子务开发区和非水源保护区等重点功能区的发展情况与对策。

  2.集体建设用地资源梳理与规划管理实施模式研究(责任单位:县国土分局)

  梳理全县集体建设用地情况,探索规划管理模式。

  3.小城镇及新型农村社区建设模式研究(责任单位:北京市规划院、县规划分局)

  以古北水镇、华润希望小镇等项目为案例,对小城镇及新型农村社区建设模式进行研究。

  4.公共服务设施支撑能力及发展需求研究(责任单位:北京市规划院、县规划分局)

  梳理公共服务设施发展现状及服务水平,结合养老、教育、医疗等发展规划对未来发展需求及建设标准进行研究。

  5.水源保护与生态补偿机制研究(责任单位:北京市规划院、县规划分局)

  结合水源保护和生态保护要求,对水源涵养、生态恢复、村庄搬迁等问题的补偿措施进行研究。

  四、进度安排

  密云县规划实施评估工作按照政府组织、部门合作、专家领衔、公众参与的组织方式,摸清底数,梳理问题,突出特色,研提建议,确保2012年10月底前完成规划实施评估报告编制工作。具体进度安排如下:

  1.8月22日-9月14日,规划编制单位调研,并开展各项专题的研究工作,收集、汇总基础资料。

  2.9月7日-9月21日,对数据进行梳理,明确主要问题,同步编制规划评估报告和各项专项研究报告。

  3.9月14日-9月30日,结合各专题阶段性研究成果,征求各界专家意见。

  4.10月8日-10月15日,结合上阶段工作情况,完善规划实施评估报告及相关专题研究。

  5.10月20日前,完成规划实施评估报告初步成果,提交县政府审查。

  6.10月30日前,综合各方面意见,形成最终规划实施报告成果(含各项专题研究成果),提交市规划委。

  五、工作措施

  (一)建立例会制度,每两周召开一次,县领导主持,各成员单位汇报工作进展情况,及时处理工作中发现的问题。

  (二)县政府督查室负责规划实施评估的督促检查工作。

  (三)各成员单位根据各自职责,负责提供规划实施评估所需基础资料,提出相关建议和意见,按时间节点完成相关专题研究报告。

  (四)县规划分局负责沟通协调各相关部门,收集整理基础资料、相关意见和建议,落实基础性研究工作及新城规划动态维护等相关工作。

  (五)各成员单位收集、汇总基础调研资料和实施评价基础表后,积极与规划分局负责人联系(附件1)。

附件1:密云规划实施评估工作材料收集负责人联系表

附件2:建设用地规模变化调查表

附件3:建设用地结构调查表

附件4:2005年—2011年人口变化情况调查表

附件5:公共服务设施完善情况调查表

附件6:2005年—2011年搬迁安置村庄详细情况调查表

附件7:2005年公共服务设施现状情况调查表

分享: