返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|便民服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策文件
  1. [主题分类] 城乡建设、环境保护\城乡建设(含住房)
  2. [发文机构] 北京市住房和城乡建设委员会
  3. [成文日期]2017-03-17
  4. [实施日期]2017-03-18
  5. [废止日期] ----
  6. [发文字号]​京建法[2017]3号
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期]2017-03-17
  9. [文件来源]政府公报2017年第19期(总第511期)
【字号:打印本页

北京市住房和城乡建设委员会等部门关于完善商品住房销售和差别化信贷政策的通知

京建法〔2017〕3号

各有关单位:

  为促进本市房地产市场平稳健康发展,自本通知发布次日起,商品住房销售和居民家庭申请商业性个人住房贷款执行以下规定:

  一、企业购买的商品住房再次上市交易,需满3年及以上,若其交易对象为个人,按照本市限购政策执行。

  二、居民家庭名下在本市无住房且无商业性住房贷款记录、公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的执行现行首套房政策,即首付款比例不低于35%,购买非普通自住房的首付款比例不低于40%(自住型商品住房、两限房等政策性住房除外)。

  居民家庭名下在本市已拥有1套住房,以及在本市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%,购买非普通自住房的首付款比例不低于80%。

  三、暂停发放贷款期限25年(不含25年)以上的个人住房贷款(含住房公积金贷款)。

北京市住房和城乡建设委员会

中国人民银行营业管理部

中国银行业监督管理委员会北京监管局

北京住房公积金管理中心

2017年3月17日


分享: