返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|便民服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策文件
  1. [主题分类] 城乡建设、环境保护\城市规划
  2. [发文机构] 北京市住房和城乡建设委员会
  3. [成文日期]2017-06-29
  4. [实施日期] ----
  5. [废止日期] ----
  6. [发文字号]京建法[2017]10号
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期]2017-07-05
  9. [文件来源]政府公报2017年第28期(总第520期)
【字号:打印本页

​北京市住房和城乡建设委员会关于取消北京市民用建筑节能专项验收备案事项的通知

京建法〔2017〕10号

各区住房城乡建设委,东城、西城区住房城市建设委,经济技术开发区建设局,各建设(开发)单位,各有关单位:

  为落实“放管服”精神,进一步精简我市建筑节能领域行政管理事项,简化办事流程,提高服务质量,按照住房城乡建设部《关于宣布失效一批住房城乡建设部文件的公告》(中华人民共和国住房和城乡建设部公告第1041号)要求,现取消我市民用建筑节能专项验收备案事项。现将有关工作通知如下:

  一、自2016年2月18日起,我市取得立项批准文件的建设工程,取消民用建筑节能专项验收备案事项。

  二、建设工程竣工验收前,建设单位应当按照规定组织建筑节能专项验收。

  三、经审查合格的施工图设计文件不得擅自变更,确需变更且涉及建筑节能内容的,建设单位应该重新履行施工图设计文件审查程序。办理完设计变更复审后,方可实施。

  四、施工单位应该按照审查合格的施工图设计文件和施工技术标准进行施工,应采用符合建筑节能要求的建筑材料、设备和施工工艺。

  五、监理单位应按照民用建筑节能强制性标准进行监理。

  六、即日起,《关于加强民用建筑工程建筑节能专项验收备案工作的通知》(京建材〔2007〕972号)、《北京市住房和城乡建设委员会关于调整民用建筑节能专项验收备案行政管理事项的通知》(京建法〔2012〕2号)废止。

  特此通知。

北京市住房和城乡建设委员会

2017年6月29日

分享: