返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策文件
  1. [主题分类] 民政、扶贫、救灾\扶贫
  2. [发文机构] 国家发展和改革委员会
  3. [成文日期]2018-01-18
  4. [实施日期] ----
  5. [废止日期] ----
  6. [发文字号]发改农经[2018]124号
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期]2018-01-18
【字号:打印本页

关于印发《生态扶贫工作方案》的通知

发改农经〔2018〕124号

有关省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委、林业厅(局)、财政厅(局)、水利厅(局)、农业(农牧)厅(局)、扶贫办:

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》《“十三五”脱贫攻坚规划》精神,充分发挥生态保护在精准扶贫、精准脱贫中的作用,切实做好生态扶贫工作,按照国务院扶贫开发领导小组统一部署,国家发展改革委、国家林业局、财政部、水利部、农业部、国务院扶贫办共同制定了《生态扶贫工作方案》,现印发你们。

  请把生态扶贫工作作为重点工作进行部署安排,进一步细化落实《生态扶贫工作方案》各项工作,逐项明确责任单位、责任人、时间进度,切实加大对贫困地区、贫困人口的支持力度,推动贫困地区扶贫开发与生态保护相协调、脱贫致富与可持续发展相促进,使贫困人口从生态保护与修复中得到更多实惠,实现脱贫攻坚与生态文明建设“双赢”。

  附件:生态扶贫工作方案

国家发展改革委

国家林业局

财政部

水利部

农业部

国务院扶贫办

2018年1月18日

附件:生态扶贫工作方案

分享: