返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策文件
  1. [主题分类] 国土资源、能源\电力
  2. [发文机构] 北京市发展和改革委员会
  3. [成文日期]2018-03-02
  4. [实施日期] ----
  5. [废止日期] ----
  6. [发文字号]京发改[2018]382号
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期]2018-03-12
【字号:打印本页

关于公布北京市分布式光伏发电项目奖励名单(第五批)的通知

京发改[2018]382号

各有关单位:

  根据市财政局、市发展改革委《关于印发<北京市分布式光伏发电奖励资金管理办法>的通知》(京财经一〔2015〕1533号)要求,经组织申报、审核、公示,现公布《北京市分布式光伏发电项目奖励名单(第五批)》(详见附件1、2)。市级财政对以上项目按照发电量给予0.3元/千瓦时的奖励,奖励期限为5年。对于《北京市分布式光伏发电项目变更名单》(详见附件3)中的项目,市电力公司要及时做好发电量统计变更工作。

  各区发展改革委应按照属地原则,加强对分布式光伏发电项目的监督管理,在后期运营过程中,如发现不符合《北京市分布式光伏发电项目管理暂行办法》(京发改规〔2014〕4号)等文件要求的项目,以及由“自发自用、余电上网”模式变更为“全额上网”模式的项目,请市电力公司、各区发展改革委及时报送市财政局和市发展改革委,项目不再享受市级补贴。对违反相关规定的,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定,依法追究有关单位和人员责任。

  特此通知。

北京市发展和改革委员会

2018年3月2日

  (联系人:新能源处 王继尧; 联系电话:66415588-0551)

附件1:《北京市分布式光伏发电项目奖励名单(法人单位,第五批)》项目表

附件2:《北京市分布式光伏发电项目奖励名单(自然人,第五批)》项目表

附件3:北京市分布式光伏发电项目变更名单

分享: