政务信息 > 政策 > 政策文件
  1. [主题分类] 科技教育\教育
  2. [发文机构] 北京市西城区教育委员会
  3. [成文日期] 2018-05-01
  4. [实施日期] 2018-05-01
  5. [废止日期] 2019-04-30
  6. [发文字号] 西教发[2018]17号
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期] 2018-05-04

北京市西城区教育委员会关于2018年义务教育阶段入学工作补充意见

分享:
打印本页
字号:        

西教发〔2018〕17号

  根据《中华人民共和国义务教育法》、《北京市实施<中华人民共和国义务教育法>办法》及《北京市教育委员会关于2018年义务教育阶段入学工作的意见》,结合西城区实际情况,现对《西城区2018年义务教育阶段入学工作的意见》补充如下:

  年满六周岁的适龄儿童(2012年8月31日以前出生),在西城区申请入小学,满足下列条件之一的,可申请在西城区入学:

  ①实际居住在西城区的西城区个人居民户籍适龄儿童;

  ②实际居住在西城区的西城区单位集体户籍适龄儿童(法定监护人至少一方为该单位集体户籍并在户籍所在单位工作)。

  区教委根据上级文件要求,将联合相关部门共同审核入学资格。重点对过道房、车库房、空挂户等情况进行核查,凡不符合实际居住等条件的,均不得作为入学资格条件。

  本补充意见有效期自印发之日起至2018年义务教育阶段入学工作结束止。

北京市西城区教育委员会

2018年5月1日

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?