返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策文件
  1. [主题分类] 综合政务\电子政务
  2. [发文机构] 北京市住房和城乡建设委员会
  3. [成文日期]2018-07-04
  4. [实施日期]2018-07-09
  5. [废止日期] ----
  6. [发文字号]京建发[2018]312号
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期]2018-07-06
【字号:打印本页

北京市住房和城乡建设委员会关于外省市施工企业及监理企业进京备案工作实施电子化证书管理的通知

京建发〔2018〕312号

各省驻京建管处、各外省市来京施工企业及监理企业、各有关单位:

  为进一步落实“放管服”改革要求,优化我市建筑市场营商环境,推进“互联网+政务服务”工作,使政务服务更加利企便民,2018年7月9日起,外省市施工企业及监理企业进京备案工作将实施电子化证书管理,现将有关事项通知如下:

  一、自2018年7月9日起,服务大厅不再向进京企业制作发放纸质版《北京市建筑业企业档案管理手册》,《北京市建筑业企业档案管理手册》改版为电子化的《外省市建筑企业来京施工备案表》和《外省市监理单位进京承揽业务备案表》(以下简称《备案表》),各企业自行上网下载《备案表》。

  二、外省市施工企业和监理企业完成进京备案后,可以登陆北京市住房和城乡建设委员会官方网站的“网上办事大厅”,进入“282-外省市建筑企业进京施工备案”,按照提示下载《备案表》。在7月9日前已备案的企业应下载新的《备案表》,取代原来的《北京市建筑业企业档案管理手册》。

  三、《备案表》载有企业在京备案基本信息,加盖备案机关电子签章,并且具有二维码标识,相关单位可以通过手机扫描二维码,实时查询最新备案信息。《备案表》可以多次下载、重复打印,电子版、纸质版通用,彩色、黑白打印均可。

  四、各单位如遇到问题,可向市住房城乡建设委进行咨询,电话010-59958743。

  特此通知。

  附件:1.外省市建筑企业来京施工备案表(样表)

     2.外省市监理单位进京承揽业务备案表(样表)

北京市住房和城乡建设委员会

2018年7月4日

分享:
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?