返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|便民服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策文件
  1. [主题分类] 农业、林业、水利\林业
  2. [发文机构] 密云区人民政府
  3. [成文日期]2011-12-22
  4. [实施日期] ----
  5. [废止日期] ----
  6. [发文字号]密政发[2011]46号
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期]2011-12-22
【字号:打印本页

密云县人民政府关于森林高火险期严禁一切野外用火的命令

密政发〔2011〕46号

各乡镇人民政府,县森林防火指挥部成员单位:

  为有效预防森林火灾发生,确保森林资源和人民生命财产安全,根据国务院《森林防火条例》、《北京市森林防火办法》有关规定,县政府决定于2012年1月1日至2012年4月15日森林高火险期内,禁止一切野外用火,命令如下:

  一、森林高火险期内,严禁吸烟、烧荒、燎地边、烧秸秆、上坟烧香烧纸、燃放烟花爆竹、点篝火、野炊、施放孔明灯、烧烤等一切野外用火;严禁携带火种或易燃易爆等危险物品进入森林防火区;进入林区的车辆须加装防火罩,严禁司乘人员丢弃火种;森林防火区内的单位和居住人员,严格管理生活用火,防止跑火进山入林;停止办理野外用火审批手续。

  二、全县各级森林防火组织必须加强森林高火险期森林防火工作的领导,严格管理火源,强化火险隐患排查,落实各项防火责任。各级专业森林消防队伍进入战备状态,做好扑救森林火灾的各项准备工作。

  三、违反本命令擅自野外用火的单位和个人,由行政主管部门依法责令改正,给予警告,对个人并处200元以上3000元以下罚款,对单位并处10000元以上50000元以下罚款。对引发森林火灾构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二○一一年十二月二十二日

分享: