返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|便民服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策文件
  1. [主题分类]  ----
  2. [发文机构] 北京市安全生产监督管理局
  3. [成文日期]2016-03-30
  4. [实施日期] ----
  5. [废止日期] ----
  6. [发文字号] ----
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期]2016-03-30
【字号:打印本页

关于2016年招聘各区职能部门安全生产专职安全员的公告

  根据《北京市人民政府办公厅关于建立区县职能部门安全生产专职安全员队伍的通知》精神,朝阳区、海淀区、丰台区、怀柔区、密云区等5个区面向社会公开招聘区职能部门安全生产专职安全员,主要负责对本行业内生产经营单位安全生产情况开展督查检查工作。现将有关事宜公告如下:

  一、招聘名额

  全市第三批招聘区职能部门安全生产专职安全员共计344人。其中:朝阳区139人,海淀区60人,丰台区88人,怀柔区22人,密云区35人。

  二、报考条件

  (一)思想政治素质好,事业心责任感强,热爱基层安全生产管理工作;

  (二)遵纪守法,具有较强的组织纪律观念;

  (三)一般应具有大专及以上学历;对具备一定的危险化学品、电气、机械、建筑等专业知识或具有安全生产管理工作经历者,学历条件可以放宽至中等专业学校、技工学校和职业高级中学毕业;

  (四)年龄一般在48周岁以下;对于具备一定安全生产管理经验、身体健康、热心安全生产事业的人员,年龄可适当放宽;

  (五)具有正常履行职责的身体条件;

  (六)本市户籍人口。

  各区在招聘过程中,可根据本辖区的实际情况和岗位情况,适当放宽或提高招聘条件。

  三、聘用方式

  劳动合同制。

  四、工资待遇

  按照《通知》有关要求确定工资待遇,具体以各区发布的招聘公告为准。

  五、考试内容、时间

  考试分笔试和面试。笔试时间为4月23日09:00-11:30(周六),笔试内容参照《北京市各区职能部门安全生产专职安全员招聘笔试大纲》。面试由各区根据招聘条件自行组织。

  六、体检政审

  组织进行体检和政审。体检或政审不合格的,不予聘用。

  七、岗前培训

  组织进行岗前培训,并进行取证考试。考试合格的,准予聘用;考试不合格的,允许补考一次,补考仍不合格的,不予聘用。

  八、注意事项

  (一)资格审查贯穿招聘全过程,考生在招聘过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的一经发现证实,取消资格,已办理聘用手续者取消聘用,本人承担由此产生的一切后果。

  (二)考生应及时上网查阅报名方法、时间地点、笔试大纲、通知通告等信息,因考生自己原因未能参加下一步招聘程序的,责任由考生本人负责。具体网络链接如下:

  北京市:www.bjsafety.gov.cn 朝阳区:http://www.cpta.gov.cn

  海淀区:http://hdajj.bjhd.gov.cn 丰台区:http://ajj.bjft.gov.cn

  怀柔区:www.hrajj.gov.cn 密云区:http://ldj.bjmy.gov.cn

北京市安全生产监督管理局

2016年3月30日


分享: