返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|便民服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策文件
  1. [主题分类]  ----
  2. [发文机构] 北京市人民政府办公厅
  3. [成文日期]2016-07-23
  4. [实施日期] ----
  5. [废止日期] ----
  6. [发文字号]京政办发[2016]33号
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期]2016-07-30
【字号:打印本页

北京市人民政府办公厅关于设立北京市规划和国土资源管理委员会 北京市城市管理委员会的通知

京政办发〔2016〕33号

各区人民政府,市政府各委、办、局,各市属机构:

  为认真贯彻落实中央城镇化工作会议、中央城市工作会议精神,根据市委十一届十次全会相关部署,经报中央编办批准,市政府决定:设立北京市规划和国土资源管理委员会,列入市政府组成部门,同时作为首都规划建设委员会的办事机构,挂首都规划建设委员会办公室牌子,负责本市城乡规划管理和土地、矿产资源管理;设立北京市城市管理委员会,列入市政府组成部门,作为本市城市管理主管部门,同时作为首都城市环境建设管理委员会的办事机构,挂首都城市环境建设管理委员会办公室牌子,负责本市城市管理、城乡环境建设的综合协调和市容环境卫生管理、能源日常运行管理、相关市政公用事业管理。不再保留北京市规划委员会、北京市国土资源局、北京市市政市容管理委员会(首都城市环境建设委员会办公室)。

  北京市规划和国土资源管理委员会(首都规划建设委员会办公室)、北京市城市管理委员会(首都城市环境建设管理委员会办公室)的“三定”规定另行印发。

北京市人民政府办公厅

2016年7月23日


分享: