返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 媒体解读
中办国办印发《农村人居环境整治三年行动方案》

来源: 北京日报 发布时间:2018-02-06 09:00

【字号:打印本页
政策文件: 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《农村人居环境整治三年行动方案》

  东部地区、中西部城市近郊区等有基础、有条件的地区,人居环境质量全面提升,基本实现农村生活垃圾处置体系全覆盖,基本完成农村户用厕所无害化改造,厕所粪污基本得到处理或资源化利用,农村生活污水治理率明显提高,村容村貌显著提升,管护长效机制初步建立。

  中西部有较好基础、基本具备条件的地区,人居环境质量较大提升,力争实现90%左右的村庄生活垃圾得到治理,卫生厕所普及率达到85%左右,生活污水乱排乱放得到管控,村内道路通行条件明显改善。

  地处偏远、经济欠发达等地区,在优先保障农民基本生活条件基础上,实现人居环境干净整洁的基本要求。

分享:
相关解读
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?