2018年6000人积分落户 下次申报2019年5月进行

来源: 北京日报 日期:2018-10-16 09:01

【字号: 打印本页

  原标题:积分落户公示 今年落户6000人 本次最低分值为90.75分 下次申报工作预计将于明年5月进行

  2018年10月15日,本市首次积分落户进入名单公示阶段,落户规模为6000人。即日起,申请人可登录积分落户在线申报系统查看本人积分结果。

  据市人力社保局相关负责人介绍,2018年共有124657名申请人申报积分落户,按照本市积分落户管理办法关于落户规模统筹考虑城市承载能力和人口调控目标的要求,经市政府研究决定,2018年本市确定的积分落户规模为6000人,对应的最低分值为90.75分,按照同分同落原则,实际公示名单共6019人。在本市积分落户管理办法试行期间,年度落户规模将保持在6000人。由于每年申请人群规模和情况会有变化,每年达到积分落户规模的实际分值会有所不同。

  据了解,此次面向社会公示的落户人员主要呈现四个特点:一是在京稳定工作时间长,体现了长期在京工作的要求;二是年龄跨度大,中青年占主体,其中年龄最大的58岁,年龄最小的31岁;三是行业分布广,申请人来自科技服务、制造、金融、媒体、教育医疗、环卫、园林绿化、家政服务等各行业;四是获得奖励加分人员更具优势,如100分(含)以上高分段人员中35.8%来自高新技术企业,23.4%获得创新创业奖项,12人获评省部级以上劳动模范。

  即日起,申请人可登录积分落户在线申报系统查看本人积分结果。拟取得落户资格的人员名单在市政府“首都之窗”网站公示,公示期截止到2018年10月22日。经公示无异议的,可在2018年10月23日至2020年12月31日期间,按照有关规定办理本市常住户口。对公示名单上的人员如有异议,可以在公示期内向相关部门实名书面反映。经查证反映问题属实的,取消落户资格。本市积分落户要求诚信申报,根据积分落户管理办法规定,对违反诚信申报的申请人和用人单位要严肃追责,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  据了解,取得落户资格的申请人还需要提交现户籍地公安机关出具的无刑事犯罪记录证明。拟取得落户资格的申请人需安排好时间,联系现户籍地公安部门开具,取得无刑事犯罪记录证明后,方可办理本市常住户口。

  本市积分落户在政策试行期间每年申报一次。2018年未取得落户资格、明年继续符合政策规定的四项资格条件的申请人,只需登录积分落户在线申报系统查看上一年度申报信息,选择更新需要变更的内容,其他无变化信息不用重新填报,系统将予以保留。2019年的申报工作预计将于5月份进行。

  市人力社保局积分落户相关部门负责人表示:“今年是本市首次开展积分落户申报工作,感谢社会各界对政府各部门工作的理解和支持,我们将在总结今年经验的基础上,进一步完善流程,方便市民办理。”

  此次公示的落户人员主要呈现以下特点:

  获得奖励加分人员更具优势,如100分(含)以上高分段人员中35.8%来自高新技术企业,23.4%获得创新创业奖项,12人获评省部级以上劳动模范。

  行业分布广。申请人来自科技服务、制造、金融、媒体、教育医疗、环卫、园林绿化、家政服务等各行业。

  年龄跨度大,中青年占主体。其中年龄最大的58岁,年龄最小的31岁。

  在京稳定工作时间长,体现了长期在京工作的要求。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?