返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 官方解读
解读《我市规范行政事业单位电子废物处置管理》

来源: 北京市财政局网站 发布时间:2017-12-07 16:48

【字号:打印本页

我市规范行政事业单位电子废物处置管理

  近日,市财政局与市发展改革委联合下发了《关于进一步规范市级行政事业单位废弃电器电子产品环保回收处置工作的通知》(京财资产〔2017〕2314号),从三方面进一步规范市级行政事业单位电子废弃物的处置工作。

  一是明确职责,市级行政事业单位电子废弃物环保回收处置实行“市发改委政策指导、市财政局综合监管、北京产权交易所组织协调、环保回收机构规范处置、市级行政事业单位密切配合”的管理方式。

  二是明确出口,北京产权交易所负责对市级行政事业单位电子废弃物处置实施归口统一管理。

  三是明确流程,规定行政事业单位电子废弃物须按照我市国有资产管理的有关规定,经审批后方可进行处置。


分享:
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?