政务信息 > 政策 > 政策解读

城六区市属国有企业疏解退出任务提前超额完成

日期:2018-12-04 16:36    来源: 北京市人民政府国有资产监督管理委员会

分享:
打印本页
字号:        

  城六区市属国有企业疏解退出工作是2018年市政府工作报告重点任务之一,也是“疏解整治促提升”专项行动2018年度任务之一,任务目标是“疏解退出城六区二级及以下市属国有企业40家以上”。市国资委精心组织落实,提前并超额完成了年度目标。

  (1)强化监督考核。与相关市管一级企业签订责任书,将疏解退出工作完成情况列入对企业负责人业绩考核范围。

  (2)加强过程督导。每月印发退出工作动态,专项通报城六区疏解退出项目完成情况;每季度召开疏解退出工作进展情况汇报会,指导督促企业采取有效措施快速推进。

  (3)加大政策支持。建立与工商、税务部门沟通协调机制,与市工商局联合印发有关文件,加快城六区已完税吊销企业吊转注工作流程。通过国有资本经营预算资金对企业疏解退出工作给予一定比例的支持,减轻了企业的资金压力。

  截至2018年11月30日,首旅集团、首农食品集团、首创集团、北汽集团、北控集团、市政路桥、金隅集团等23家一级企业已疏解退出87户城六区二级及以下市属国有企业,为年度目标的217.5%。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?