政务信息 > 政策 > 政策解读

《北京市智能网联汽车创新发展行动方案(2019年-2022年)》正式发布

日期:2018-12-29 10:15    来源: 北京市经济和信息化局

分享:
打印本页
字号:        

  发展智能网联汽车产业是北京建设全国科技创新中心、构建高精尖经济结构,打造世界一流智慧城市体系的重要内容。为贯彻落实国家《汽车产业中长期发展规划》,加快推动北京市智能网联汽车产业创新发展,《北京市智能网联汽车创新发展行动方案(2019年-2022年)》(以下简称《方案》)于近日发布。

  《方案》分总体要求、主要目标、重点行动和保障措施四个部分。

  北京智能网联汽车产业将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,深入落实高质量发展要求,牢牢把握首都城市战略定位,坚持创新引领、开放合作、资源共享、统筹协调,着力培育产业集群,将北京建设成为具有全球竞争力的智能网联汽车产业创新发展领先城市。

  北京智能网联汽车产业发展,将坚持顶层设计、合力推进,瞄准前沿、创新驱动,需求牵引、融合发展,重点突破、安全可控的基本原则。重点围绕“车、路、云、网、图”五大关键要素,协同推进创新能力建设,打造北京智能网联汽车产业链的整体优势;建立一套测试与示范应用体系,形成研发、生产、服务、应用的良性互动,推动智能网联汽车产业和新型交通服务体系加速发展。

  经过二十年持续迭代升级,北京将形成世界一流的智能网联汽车产业集群。其中:2022年,基本完成智能网联汽车技术体系的构建,全市智能网联汽车及关联产业规模达到1000亿元。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?