返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|便民服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策解读
关于《北京市国家税务局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》的政策解读

来源: 北京市国家税务局网站 发布时间:2017-08-09

【字号:打印本页
政策文件: 北京市国家税务局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告

  一、背景和目的

  为推进税务行政许可标准化建设,进一步规范税务行政许可行为,保护税务行政相对人合法权益,北京市国家税务局根据《国家税务总局关于简化税务行政许可事项办理程序的公告》(国家税务总局公告2017年第21号)(以下简称“21号公告”)有关规定,简化税务行政许可事项办理程序。

  二、主要内容

  结合北京市国家税务局工作实际情况,对税务行政许可事项的办理程序进行简化,具体就简化受理文书的条件、代办转报服务的受理范围、邮寄送达的地址、简化申请材料的内容及咨询预约的方式等问题作了进一步的明确。

  对于本公告中未明确事宜,应当严格按照21号公告的要求执行。


分享:
相关解读