返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策解读
解读《北京市加快科技创新发展医药健康产业的指导意见》

来源: 北京市经济和信息化委员会网站 发布时间:2017-12-26 11:47

【字号:打印本页
政策文件: 《中共北京市委、北京市人民政府关于印发加快科技创新构建高精尖经济结构系列文件的通知》

  一、《指导意见》解读

  1.产业优势

  医药健康产业是本市具有产业基础和比较优势、且符合本市城市功能定位又有较大市场需求的产业门类。

  创新资源高度集聚,本市拥有全国最多的医药健康领域国家级科研、医疗卫生和临床研究机构以及各层次人才。新品种成果转化成绩显著,吡非尼酮、EV71型疫苗等多个一类新药获批上市,国内首款可充电脑起搏器、3D打印人体植入物-人工髋关节假体以及软人工晶状体等国产医疗器械产品获得注册批准。新业态、新模式、新应用不断涌现,引导构建互联网+医药健康生态体系,形成了一批千万量级用户规模的互联网健康创新公司。

  子行业发展均衡,化学制药和中药行业高端发展,为产业提供了坚实基础,基因检测、细胞治疗、医用植介入物等新兴领域核心技术的突破,促进了生物制药和医疗器械领域的快速成长。“高端、高效”特点突出,产业总体附加值较高,企业的增加值率保持在40%以上,是工业企业增加值率的两倍,制造业利润率达19%,居全国第一。“用北京药放心”品牌响亮,高标准的产品质量造就高水平的产业品牌,“北京药”已形成良好的社会美誉度和影响力。

  产业集聚效应明显,本市已经形成南北两翼的医药健康产业格局,其中南部以亦庄和大兴生物医药基地为核心的高端制造业基地在北京生物医药制造业中所占比重约为50%,北部以中关村生命科学园为核心的研发创新中心依托国家医药健康领域重大项目,已成为国家级创新基地。行业总体向绿色转型,化学原料药生产环节已经停产并将于2017年底退出本市,中药材前处理及中药提取等环节不再新增产能。

  2.发展目标

  到2020年,全市医药健康产业规模稳步增长,新药研发能力继续保持全国领先,全行业研发投入占主营业务收入比重达到6%以上;产业布局和产业结构持续优化,新一代健康诊疗与服务产业创新集群规模不断扩大,产业智能化水平显著提升;产业发展更加绿色,单位产值能耗、水耗持续下降。

  3.重点方向

  一是加强技术研发创新

  把创新作为产业发展的原始动力,提高原始创新能力,大幅提升医药健康领域基础研究能力,促进技术交叉融合,推进不同学科交叉融合和协同攻关,提高新药研发创制能力,推动我市药物研发由“跟跑”向“领跑”升级,建设医药健康产业创新平台,实现创新成果的研发转化。

  二是实施重大发展专项

  将提升产业能级作为发展的核心任务,将深入实施北京生物医药产业跨越发展工程、实施新一代健康诊疗与服务专项、实施医药健康领域智能制造升级和推进绿色制造转型作为推动产业发展的“四轮”。

  三是培育发展新兴业态

  将新业态新模式作为产业的新增长点,发展“互联网+”医药健康产业,发掘信息技术与生物技术融合发展新机遇,发展精准医学新模式,开发基因、细胞等新技术、新产品开拓重大疾病治疗新方法,推动生产性服务和服务型制造的发展,支持有条件的企业从提供产品向提供全套解决方案方向转变。

  四是积极优化产业布局

  通过合理布局拓展产业发展空间,通过构建特色化产业集群、推进京津冀医药健康产业协同发展、加强医药健康企业对外交流进一步优化产业空间布局。

  五是提升产品质量水平

  将质量信誉作为产业发展的生命线,加强质量体系建设,提升药品医疗器械生产水平,打造医药健康知名品牌,进一步提升产品、企业、行业美誉度和知名度,建立行业诚信体系,共同构建诚信医药健康行业。

  二、典型案例

  案例1.博奥生物集团有限公司

  博奥生物集团有限公司暨生物芯片北京国家工程研究中心于2000年9月30日在国务院、发改委、科技部、教育部、卫生部及北京市的支持下,以清华大学为依托、联合华中科技大学、中国医学科学院、军事医学科学院注册成立,注册资本3.765亿元。

  公司致力于为生命科学与集成医疗(包括预测、预防和个体化医疗)领域开发和提供创新性技术产品和服务,并成功开发出生物芯片及相关试剂耗材、仪器设备、软件数据库、生命科学服务、临床检验服务等五个系列数十项具有自主知识产权的产品和服务,其中十余项为国际首创,现有258项专利获全球授权。此外,公司已开始全面进入医疗领域,不仅在疾病预测、预防、个体化医疗领域推出了以基因为导向的全程健康管理服务,还在全国各地专业化的医院建立了服务基地。目前已形成年产各类生物芯片配套仪器300多台和年产各类微阵列芯片100多万片的生产能力。

  2.北京品驰医疗设备有限公司

  北京品驰医疗设备有限公司是全球领先的专业从事脑起搏器等系列化神经调控产品研发、生产和销售的高新技术企业,是我国在此领域唯一国家级研发基地“神经调控技术国家工程实验室”组成单位。

  公司自主研发生产了中国第一、全球第二个脑起搏器产品。该产品上市四年多以来,植入量超过8500例次,临床医院覆盖全国160家医院。

  2016年5月,公司用于治疗药物难治性癫痫的迷走神经刺激器获得上市许可,再次打破美国公司的独家垄断,这是全球第二个迷走神经刺激器产品注册证,上市一年多以来植入量超过700例次。

  公司用于治疗尿失禁的骶神经刺激器临床试验已完成,预计2018年上半年获得产品注册证。公司用于治疗疼痛的脊髓刺激器即将进入临床试验。

  迄今为止,公司已经完成了脑起搏器、迷走神经刺激器、骶神经刺激器、脊髓刺激器共4个神经调控产品系列的开发,将进一步在疗法拓展、新技术研究等方面开展工作,推动在北京建设全球第二个神经调控产业基地。

  3.北京东方百泰生物科技有限公司

  北京东方百泰生物科技有限公司成立于2000年8月,是中国和古巴在生物技术领域水平最高、投资规模最大的合作项目。

  公司拥有中国第一个世界水平的抗体人源化技术平台以及国第一条全自动大规模哺乳动物细胞培养生产线,并于2005年成功上市了我国第一个人源化单抗药物——泰欣生?(通用名:尼妥珠单抗)。

  公司以重大疾病治疗及预防性生物医药新品为主,拥有上百人的国际化专业抗体研发团队,构建了具有世界先进水平、研产整体贯穿的以原创性抗体药物及新型疫苗为主的产业化技术平台,在肿瘤类、糖尿病类、自身免疫疾病类等方面展开了近20项的研发管线布局。

  三、解读专家

  程京,中国工程院院士。

  程京教授长期从事生物医学研究,1999年3月回国后创建生物芯片北京国家工程研究中心,致力于生物芯片技术的开发及应用,研究成果多次发表在国际顶级期刊上,获国内外发明专利200余项,牵头制定生物芯片行业标准6项、国家标准5项,开发相关产品70余项,极大的提升了我国生物芯片研发水平与能力。程京教授于2009年当选中国工程院院士,他目前还担任清华大学医学院生物医学工程系及医学系统生物学研究中心教授、博士生导师。

分享:
相关解读
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?