返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策解读
三区成立保障房运营公司

来源: 北京日报 发布时间:2018-01-05 14:16

【字号:打印本页

  北京市保障性住房建设投资中心对外发布消息,已经分别与怀柔、平谷、密云区政府签署保障性住房建设运营战略合作协议,成立保障性住房专业运营公司,未来将在各区发挥保障性住房投融资、建设收购、运营管理等平台作用,立足产城融合、职住平衡,服务北京城市总体规划方案在各区的实施。

  根据计划,怀柔、平谷、密云三家子公司将承担区属住房保障平台作用。怀柔子公司将助力怀柔区承担北京市生态涵养、未来科学城、国际会议中心等城市新功能;平谷子公司将助力平谷区在京津冀协同发展、生态涵养区建设、副中心后花园、国际陆港物流口岸、国际保税物流中心、养老产业等方面实现新发展;密云子公司将优化保障房项目布局,进一步提高密云区住房保障供应、住房保障能力和水平。

  按照现行政策规定,土地出让净收益的10%须用于保障房建设及棚户区改造工作。保障房中心通过与各区成立合资控股子公司,将放大住房保障财政资金使用效率。

分享:
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?