返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策解读
解读:关于落实公共建筑供热节能运行管理的通知

来源: 北京市城市管理委员会 发布时间:2017-12-29 15:44

【字号:打印本页
政策文件: 北京市城市管理委员会关于落实公共建筑供热节能运行管理的通知

  为深入落实市委市政府关于建筑和供热节能的要求,加强我市今冬公共建筑供热节能运行管理工作,特印发本通知。

  第一条是落实国家关于公共建筑温度控制的要求。《中华人民共和国节约能源法》第三十七条的规定:“使用空调采暖、制冷的公共建筑应当实行室内温度控制制度。具体办法由国务院建设主管部门制定。”住房城乡建设部《公共建筑室内温度控制管理办法》(建科〔2008〕115号)第三条规定:“公共建筑夏季室内温度不得低于26℃,冬季室内温度不得高于20℃。”

  第二条是结合本市供热实际情况,倡导公共建筑供用热双方在非工作时间、非营业时间采取主动节能措施实现节能,为节能鼓励条款,鼓励供热企业节能,公共建筑用户节费。

  第三条是落实本市节能管理的工作要求,市城市管理委负责供热节能管理,根据《北京市民用建筑节能管理办法》(市政府令第256号)规定:“公共建筑的运行管理单位或者使用人不按照规定执行公共建筑室内温度控制的,由住房城乡建设行政主管部门责令限期改正,逾期不改正的,处1000元以上5000元以下罚款。”

分享:
相关解读
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?