返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策解读
中考体育特长生新增冰雪项目

来源: 北京日报 发布时间:2018-02-25 09:44

【字号:打印本页
政策文件: 北京市教育委员会关于做好2018年高级中等学校招收体育艺术科技特长生工作的通知

  2018年,本市中招特长生招生计划原则上不得超过本校当年招生计划总数的5%。《2018年高级中等学校招收体育艺术科技特长生工作的通知》发布,体育特长生测试新增了冰雪项目。

  与往年相同,具有招收特长生资格的学校包括体育类、艺术类和科技类。其中,体育特长生测试项目除了传统的田径、足球、篮球、排球等之外,还新增了冰雪项目的冰球、花样滑冰、速度滑冰、滑雪、冰壶。艺术、科技特长生的测试标准由市教委制定,各区参照执行。

  按规定,招收体育、艺术、科技其中一类特长生的学校,特长生招生计划原则上不得超过本校当年招生计划总数的5%,招收其中两类特长生的学校不得超过本校当年招生计划总数的10%,招收全部三类特长生的学校不得超过本校当年招生计划总数的15%。

  东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区中具有全市招生资格的学校,须按照本校可面向全市招收特长生计划15%的比例,面向房山区(含燕山)、通州区、顺义区、昌平区、大兴区、门头沟区、怀柔区、平谷区、延庆区、密云区进行名额分配。

分享:
相关解读
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?