返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策解读
​建设工程为高考中考生降噪

来源: 北京日报 发布时间:2018-05-30 11:13

【字号:打印本页
政策文件: 关于做好2018年高、中考期间服务保障工作的通知

  近日,市住房城乡建设委布《关于做好2018年高、中考期间服务保障工作的通知》,高考、中考期间,本市各建设工程将为考生“降噪”。

  据悉,北京市2018年普通高等学校招生统一考试和2018年北京市高级中等学校招生考试分别于2018年6月7日至8日和2018年6月24日至26日举行。

  市住房城乡建设委要求,在此期间,本市建设系统各单位要以高度的责任感做好2018年高、中考服务保障工作,确保各项措施落实到位。其中,6月1日至6月26日,除抢修抢险工程外,全市所有工程一律禁止在夜间进行产生噪声污染的施工作业。

  与此同时,在6月7日至8日(“高考”期间)和6月24日至26日(“中考”期间),在考点周边500米范围内的建筑工地,全天不得安排产生噪声的施工作业。

  按照此前文件要求,住建部门将按照教育行政部门提供的考点信息,在考试前和考试期间要联合本区、县城管执法部门加强对考点周边500米范围内工地服务保障工作落实情况的监督检查,对违反规定的建筑工地,要责令整改,并联合城管执法部门对相关单位和人员进行严肃处理。(曹政)

分享:
相关解读
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?