政务信息 > 政策 > 政策解读

约谈不改 网约车APP将下架

日期:2018-06-06 09:22    来源: 北京日报

分享:
打印本页
字号:        
政策文件: 交通运输部办公厅 中央网信办秘书局 工业和信息化部办公厅 公安部办公厅 中国人民银行办公厅 国家税务总局办公厅 国家市场监督管理总局办公厅关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知

  原标题:交通运输部等七部门联合印发通知——约谈不改 网约车APP将下架

  2018年6月5日上午,交通运输部、中央网信办、国家市场监督管理总局等七部门联合印发《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》,明确了网约车行业事中事后联合监管工作流程。对因违法违规经营而被约谈仍拒不改正的企业,根据《通知》,有关部门将对其采取APP下架、6个月内停止联网等处置措施。

  《通知》要求,各级交通运输、网信、通信、公安、人民银行、税务、工商和市场监管等部门要建立网约车行业联合监管机制。针对未取得网约车经营许可从事网约车经营、线上线下车辆人员不一致、信息泄露、不依法纳税、不正当竞争等违法违规行为,各相关管理部门可开展联合约谈。

  约谈后仍拒不改正的,相关管理部门可根据网约车平台公司违法行为严重程度,按照有关法规规定,对网约车平台公司相应采取暂停发布、下架移动互联网应用程序(APP)、停止互联网服务、6个月内停止联网或停机整顿等处置措施。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?