返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策解读
用人单位招用残疾人职工补贴升级、福利扩容

来源: 首都之窗 发布时间:2018-07-05 16:51

【字号:打印本页
政策文件: 北京市残疾人联合会 北京市发展和改革委员会 北京市教育委员会 北京市民政局 北京市财政局 北京市人力资源和社会保障局 北京市工商行政管理局 北京市国家税务局 北京市地方税务局关于印发《关于进一步促进本市残疾人就业工作的若干措施》的通知

提高残疾人职工岗位补贴

blob.png

用人单位招用重点人群可申请享受社会保险补贴

对招用智力、精神和重度肢体残疾人的用人单位

可以按照用人单位为这类职工实际缴纳社会保险费用中单位缴费部分总额的50%,申请享受社会保险补贴。

对招用残疾人毕业生(自毕业之日起2年内未实现就业的普通高等学校和高级中等学校,

含民办中等职业学校和用人单位举办的技工学校)的用人单位

可以按照当年本市基本养老保险、基本医疗保险和失业保险缴费基数下限和单位缴费

比例的规定费率,申请享受最长不超过5年的社会保险补贴。

blob.png实施税收和政府采购优惠政策

对符合国家规定条件的集中安置残疾人就业的用人单位,实施增值税即征即退限额优惠和政府采购优惠政策。

残疾人职工职业培训和就业服务可享受补贴等优惠

在职业培训方面:用人单位根据工作需要对残疾人职工进行职业技能培训,可申请享受培训补贴。

在就业服务方面:实施精准帮扶、建设残疾人帮扶性就业基地、提供特别就业创业服务、发挥社会力量作用等若干服务措施。

分享:
相关解读
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?