返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策解读
残疾人自主创业就业各项补贴、优惠政策速递

来源: 首都之窗 发布时间:2018-07-05 00:00

【字号:打印本页
政策文件: 北京市残疾人联合会 北京市发展和改革委员会 北京市教育委员会 北京市民政局 北京市财政局 北京市人力资源和社会保障局 北京市工商行政管理局 北京市国家税务局 北京市地方税务局关于印发《关于进一步促进本市残疾人就业工作的若干措施》的通知

残疾人创办企业的可领取最高扶持金额为10万元

正常经营(运行)满1年后,可申请享受最高不超过4万元的自主创业补贴,之后持续经营(运行)每满1年,可再次申请享受最多不超过2次、每次最高不超过3万元的自主创业补贴。

即残疾人创办企业的可获得最多3次补贴,总补贴额最高10万元。

残疾人创办个体商户的可领取最高扶持金额为5万元

正常经营满1年后,可申请享受最高不超过2万元的自主创业补贴,之后持续经营每满1年,可再次申请自主创业补贴,再补贴次数不超过2次、每次最高不超过1.5万元

即残疾人创办个体商户最多可领取3次补贴,最高5万元。

残疾人创办农民专业合作社、社会团体、民办非企业单位等新的自主创业形式也纳入到扶持范围,按照创办企业的标准给予扶持

扶持补贴领取方式:对持续经营的按最多不超过三次(含)给予扶持。

自主创业或个体就业的城乡残疾人按个体灵活就业人员标准缴纳职工社会保险费的,都可申请享受社会保险补贴。

对符合政策规定的残疾人个体工商户给予增值税即征即退限额优惠。

对残疾人创办公益性、福利性民办非企业单位的,经营场所的用电、用水、用气、用热,按照民用标准收取。

政府和街道兴办贸易市场,设立各项便民服务网点时,应预留不低于10%给残疾人,并适当减免摊位费、租赁费,有条件的地方应免费提供店面。

建设北京市残疾人创业孵化基地、加大创业孵化服务力度等措施,为残疾人自主创业提供良好帮扶环境。

分享:
相关解读
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?