返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|便民服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策解读
北京市税务部门召开贯彻落实国务院6项减税政策媒体吹风会

来源: 北京市地方税务局网站 发布时间:2017-06-13

【字号:打印本页

  6月7日上午,北京国、地税局联合召开贯彻落实国务院6项减税政策媒体吹风会,邀请20余家中央、北京市主流媒体记者参加了会议。会上,北京国、地税局税政部门负责人就6项减税政策进行了详细解读,并与媒体人士交流座谈,听取建议和接受提问。

北京市税务部门召开贯彻落实国务院6项减税政策媒体吹风会

  媒体吹风会上,市国税局税政部门负责人重点解读了提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例政策和简并增值税税率有关政策;市地税局税政部门负责人重点解读了创业投资企业和天使投资个人有关税收试点政策、推广实施商业健康保险个人所得税政策、以及物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税优惠政策延期有关情况。

  据了解,为确保6项减税政策落地生效,北京国、地税局按照税务总局的工作部署,将政策落实与深化国地税征管体制改革紧密结合,围绕政策宣传培训、纳税服务、办税流程、统计分析、督导检查等各环节联合出台了一系列工作举措,确保政策落实无缝衔接。两局在共同制作《联合宣传手册》,让纳税人更直观地了解政策规定的同时,积极通过微信等新型服务平台推送政策原文、权威解读、实时指导等内容,增强税企互动,帮助纳税人全面掌握政策内容。

  此次召开媒体吹风会,目的就是全面加强与媒体的沟通协作,借助媒体的力量,进一步加强政策宣传,扩大政策宣传的覆盖面,确保纳税人全面了解减税政策,受益减税政策。

  下一步,北京税务部门还将进一步强化对6项减税政策落实情况的跟踪问效,确保惠民政策不折不扣落实到位,最大限度释放税收优惠政策红利,有效推动大众创业、万众创新,促进首都经济结构进一步转型升级。


分享: