返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策解读
关于《北京市地方税务局关于修改部分企业所得税减免税备案项目的公告》的政策解读

来源:发布时间:2014-05-16 14:25

【字号:打印本页

  一、为什么要修改部分企业所得税减免税备案项目内容

  为规范和加强企业所得税减免税备案管理工作,市地税局先后制定了《北京市地方税务局关于印发〈企业所得税减免税备案管理工作规程(试行)〉的通知》(京地税企〔2010〕39号)、《北京市地方税务局关于修改部分企业所得税减免税备案项目内容的公告》(2013年第4号),由于近期部分减免税项目的政策发生变化,市地税局依据财政部、国家税务总局有关文件,现出台公告明确修改部分企业所得税减免税备案项目内容。

  二、具体修改哪些企业所得税减免税备案项目的内容

  一是修改节能服务公司实施合同能源管理项目的所得项目,将项目名称修改为:“节能服务企业实施节能效益分享型合同能源管理项目所得”;将政策依据增加:“《国家税务总局 国家发展改革委关于落实节能服务企业合同能源管理项目企业所得税优惠政策有关征收管理问题的公告》(国家税务总局 国家发展改革委公告2013年第77号)”;将报送资料修改为:“1.减免税备案申请;2.能源管理合同复印件;3.国家发展改革委、财政部公布的第三方机构出具的《合同能源管理项目情况确认表》,或者政府节能主管部门出具的合同能源管理项目确认意见;4.《合同能源管理项目应纳税所得额计算表》;5.项目第一笔收入的发票复印件;6.合同能源管理项目发生转让的,受让节能服务企业除提供上述材料外,还需提供项目转让合同、项目原享受优惠的备案文件。”二是修改铁路建设债券利息收入项目,将政策内容修改为:“对企业持有2014年和2015年发行的中国铁路建设债券取得的利息收入,减半征收企业所得税。中国铁路建设债券是指经国家发展改革委核准,以中国铁路总公司为发行和偿还主体的债券”;将政策依据增加:“《财政部 国家税务总局关于2014 2015年铁路建设债券利息收入企业所得税政策的通知》(财税〔2014〕2号)”。

分享:
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?