首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

夫妻间办理小客车变更手续是否参加摇号?

来源:发布时间:2011-01-04 10:20

【字号:打印本页

  1、夫妻间办理小客车变更手续是否参加摇号?

  答:根据《北京市小客车数量调控暂行规定》及《<北京市小客车数量调控暂行规定>实施细则》的规定,夫妻共同所有人姓名变更手续仍按原规定办理,不需要参加摇号。

  2、机动车尾号限行新的轮换什么时候开始? 

  答:自2011年1月9日至2011年4月9日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。请点击http://www.bjjtgl.gov.cn/zhuanti/10weihao/index.html进行详细查询。

  3、法院判决小客车转移登记,是否还需要参加摇号?

  答:根据《北京市小客车数量调控暂行规定》及《<北京市小客车数量调控暂行规定>实施细则》的规定,法院判决、裁定发生转移登记的仍按原规定办理,不需要参加摇号。

  4、我父亲要把他名下的车赠与我,我还需要参加摇号吗? 

  答:根据《北京市小客车数量调控暂行规定》及《<北京市小客车数量调控暂行规定>实施细则》的规定,您需先成功申请到配额指标后,才能办理赠与手续,具体流程如下:(1)申请人申请摇号;(2)指标调控管理机构对其申请进行审核;(3)符合条件的进行摇号;(4)摇号成功后到本市公证机构办理车辆赠与公证;(5)办理车辆购置税变更;(6)持购置税变更证明和其他法定证明凭证办理转移登记。 

  5、现在是先买车再摇号,还是先摇号再买车? 

  答:根据《北京市小客车数量调控暂行规定》及《<北京市小客车数量调控暂行规定>实施细则》的规定,您需先申请摇号,成功取得配额指标后才能购买新车,具体流程如下:(1)申请人申请摇号;(2)指标调控管理机构对其申请进行审核;(3)符合条件的进行摇号;(4)摇号成功后凭相关证明办理车辆购置税;(5)持购置税和其他法定证明凭证办理注册登记。 

  6、我持有C1驾照快到一年了,是否可以增驾B1驾照?

  答:抱歉,申请增加中型客车(B1)准驾车型的,需已取得驾驶小型汽车(C1)准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录。

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?