返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|便民服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政府公报
【字号:打印本页

​北京市人民政府公报简介

  《北京市人民政府公报》是北京市人民政府主管,北京市人民政府办公厅主办编辑出版并公开发行的政府出版物,是《国家立法法》规定的刊登政府规章的标准文本,刊登的规章、政策具有“红头文件”同等效力,是行政复议和诉讼的依据。 

  《北京市人民政府公报》为A4开本,中英文目录。自2013年7月起,由半月刊变更为周刊,必要时不定期出版。以出版发行的纸质《北京市人民政府公报》为标准文本。 

  全文查阅政府公报的方式:

  一、在全市各公共图书馆、高等院校图书馆,市档案馆,基层街道办事处、居委会、村委会、社区的图书阅览室查阅公报文本。 

  二、登录“首都之窗”(www.beijing.gov.cn),在“政府公报”栏目查阅下载电子版公报。

  三、需要公报文本的,在网上发布三个工作日后,到北京市政府信息公开大厅(地址:西城区枣林前街70号中环办公楼首层,咨询电话:83978888)索取。 

  编辑室地址:北京市东城区正义路2号 

  邮编:100744

  联系电话:010-65192756、65192757、65192760(传真)

×