返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策文件
  1. [主题分类] 科技教育\教育
  2. [发文机构] 北京市教育委员会
  3. [成文日期]2018-05-15
  4. [实施日期]2018-09-01
  5. [废止日期] ----
  6. [发文字号]京教体艺[2018]13号
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期]2018-05-23
【字号:打印本页

北京市教育委员会关于印发《北京市初中升学体育考试过程性考核方案(2018年修订)》的通知

京教体艺〔2018〕13号

各区教委、燕山教委:

  《北京市初中升学体育考试过程性考核方案(2018年修订)》(以下简称《考核方案》)经2018年第12次市教委主任办公会审议通过,现印发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻执行。

  一、高度重视。过程性考核是初中升学体育考试的重要组成部分,考核结果计入学生升学考试。各区教委要高度重视,要严格按照“分层管理、分工负责、责任到人、违规必究”的原则进行管理,切实做好任务分工,抓好工作落实,确保考核“公开、公正、公平”。

  二、制定方案。各区要根据《考核方案》提出的原则和要求,结合区域实际,合理安排考核及教学内容,杜绝“以练代教、只练不教”的现象,确保体育考试和教学改革举措落在实处,提高体育教学质量。请各区在6月30日前,将实施方案上报市教委体卫艺处和市教科院基教研中心备案。

  三、认真实施。从2018年9月1日起,各区和学校要按照修订后的《考核方案》对初一年级入学新生进行考核。各区要组织有关人员认真学习《考核方案》,并做好培训工作,确保《考核方案》的顺利实施。

北京市教育委员会

2018年5月15日

附件:北京市初中升学体育考试过程性考核方案

分享: