返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 政策文件
  1. [主题分类] 综合政务\其他
  2. [发文机构] 北京市住房和城乡建设委员会
  3. [成文日期]2018-03-09
  4. [实施日期]2018-03-09
  5. [废止日期] ----
  6. [发文字号]京建发[2018]116号
  7. [有效性] 有效
  8. [发布日期]2018-03-09
  9. [文件来源]政府公报2018年第16期(总第556期)
【字号:打印本页

北京市住房和城乡建设委员会关于取消为在京注册并备案物业服务企业出具诚信证明的通知

京建发〔2018〕116号

各物业服务企业、各有关单位:

  为落实国务院转变政府职能,深化简政放权、放管结合、优化服务的改革部署,按照北京市政府的要求,自本通知下发之日起,北京市住房和城乡建设委员会取消为在京注册并备案的物业服务企业出具诚信证明。

  行政部门、单位、业主及其他社会组织和个人需了解在京注册并备案物业服务企业及其所管物业项目和不良行为信息的,均可登录北京市住房和城乡建设委员会网站(http://www.bjjs.gov.cn)查询中心查询。了解企业及其管理项目信息的,查询房屋管理类→物业企业信息和物业项目信息;了解企业不良行为的,查询诚信档案→北京市物业管理企业不良行为记录。

  上述单位或个人需了解其他行政部门监管物业服务企业中形成的信息,可向相关部门查询。

北京市住房和城乡建设委员会

2018年3月9日

分享: