返回首都之窗首页

首页|政务信息|政民互动|政务服务|人文北京

当前位置:首都之窗 > 政策服务 > 媒体解读
落实北京市科技创新大会精神 北京科技政策法规宣讲团启动系列政策巡讲

来源: 北京市科学技术委员会网站 发布时间:2016-09-20 10:16

【字号:打印本页
政策文件: 中共北京市委办公厅 北京市人民政府办公厅印发《北京市进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》的通知

  为全面贯彻落实北京市科技创新大会精神,进一步深入、准确、有效地解读北京加强全国科技创新中心建设有关总体方案和“十三五”规划以及本市《关于进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》等重大政策,由北京市科委主办的北京科技政策法规宣讲团(以下简称“宣讲团”)启动“落实北京市科技创新大会精神系列政策巡讲活动”。9月13日,宣讲团联合北京市社会团体管理办公室和北京市科学技术评价研究所共同组织召开“北京市科技类社会组织政策专题宣讲会”,近200名科技类社会组织、企业和相关单位负责人参加会议。

  宣讲会首先传达学习了北京市科技创新大会精神。随后,市科委政策法规与体制改革处围绕北京全国科技创新中心建设“十二五”期间取得的成就和“十三五”时期的工作部署,以及新发布的《关于进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》等内容进行了详细解读;北京市社会团体管理办公室和市科委高新技术产业化处分别围绕2016年新颁布实施的《中华人民共和国慈善法》以及北京市支持科技服务业和高新技术企业发展的相关政策进行了深入解读。

  宣讲会后,宣讲团成员同与会各组织和单位负责人进行了互动交流,并回答了有关问题。

分享:
相关解读
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?