1. [主题分类] 科技教育\教育
  2. [发文机构] 北京市教育委员会
  3. [联合发文单位] 北京市财政局
  4. [成文日期] 2018-09-13
  5. [实施日期] 2018-09-27
  6. [废止日期]  ----
  7. [发文字号] 京教体艺[2018]20号
  8. [有效性] 有效
  9. [发布日期] 2018-09-27
【字号: 打印本页

北京市教育委员会 北京市财政局关于印发北京市支持校园冰雪运动发展项目管理办法(试行)的通知

京教体艺〔2018〕20号

各区教委、财政局:

  现将《北京市支持校园冰雪运动发展项目管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

北京市教育委员会

北京市财政局

2018年9月13日

北京市支持校园冰雪运动发展项目管理办法(试行)

第一章 总则

  第一条 为进一步规范管理、强化保障,促进本市校园冰雪运动普及、科学、持续发展,根据市政府《关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2022年)》,结合我市冰雪进校园工作实际,制订本办法。

  第二条 本办法适用于我市公办中小学校及幼儿园。

  第三条 北京市校园冰雪运动发展的总体目标是,坚持育人为本,立足北京实际,发挥区域优势,统筹各方资源,通过开发特色冰雪课程,打造冰雪品牌活动,提升冰雪师资水平,强化场地设施保障,加强国内外冰雪运动交流,建设奥林匹克教育示范学校、冰雪运动特色学校和学生社团,培育青少年校外冰雪活动中心等措施,广泛普及冰雪运动知识并传播冬奥文化,持续增加青少年学生在参与冰雪运动人口中的比例,努力扩大青少年冰雪运动覆盖面。

第二章 项目内容

  第四条 校园冰雪运动发展项目主要包括:示范学校、特色学校和校外活动中心创建、课程设置及研发、竞赛活动组织、社团建设、校园文化建设、师资培训及引进、场地设施建设、国内外交流等。

  市教育行政部门应建设北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校和北京市冰雪运动特色学校,并给予相应的招生、人才培