1. [主题分类] 财政、金融、审计\财政
  2. [发文机构] 北京市财政局
  3. [联合发文单位] 国家税务总局北京市税务局
  4. [成文日期] 2018-09-23
  5. [实施日期] 2018-09-28
  6. [废止日期]  ----
  7. [发文字号] 京财税[2018]2124号
  8. [有效性] 有效
  9. [发布日期] 2018-10-12
【字号: 打印本页

北京市财政局 国家税务总局北京市税务局关于非营利组织免税资格网上申请事项的通知

京财税〔2018〕2124号

各区财政局、税务局、各有关单位:

  为了贯彻落实国务院深化“放管服”改革要求,进一步优化营商环境,提高纳税便利度,根据《财政部税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2018〕13号)(以下简称《通知》)的有关规定,现对非营利组织免税资格网上申请事项通知如下:

  一、自2018年9月28日起,经本市市级(含市级)以上登记管理机关批准设立或登记的非营利组织,凡符合《通知》规定条件的纳税人可通过“北京市税务局网上税务局”客户端,进入“税收优惠”点击“非营利组织免税资格申请”提出免税资格申请,通过系统提供《通知》规定的相关材料。具体操作说明参阅网上《非营利组织免税资格申请网上办理操作手册》。同时纸质资料留存备查。

  二、经本市区级登记管理机关批准设立或登记的非营利组织,自2018年12月1日起开通网上申请。

  三、如因特殊原因,无法通过网上申请,可按《通知》规定,报送纸质资料申请。

北京市财政局

国家税务总局北京市税务局

2018年9月23日

附件:《非营利组织免税资格申请网上办理操作手册》(纳税人使用)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?